Monday, July 5, 2010

Basil Blooms

Basil bloomed while I was away. I didn't know basil has flowers...  It smells like basil! ( of course...)
Mint was growing a lot also and I made a batch of mint iced tea. Herbs grow faster than expected.... must eat them faster.

出張でいない間にバジルが花咲かせてた、花が咲くって知らなかった。すごい勢いで縦に育っている、食べるのが追いつかないよ。ミントもぼうぼうで、昨日アイスミントティーを作りおきしました。

We were talking about repainting our living room color to turquoise and Brian repainted it while I was away! It looks very summery and fresh, I love it. We are waiting for the new couch to arrive.

リビングの色を抹茶からターコイズに塗り替えました。ブライアンがやってくれて、完璧。夏らしい色で気に入っています。どうですか?

4 comments:

AKKO D said...

バジルは水につけて保存すると少し長持ちするよ。
あとは冷凍しても大丈夫。
バジルは香りの強いハーブだから冷凍してもあまり匂いが落ちない。もちろんフレッシュなものと比べると匂いは落ちるけど・・・。少し黒くなっていても食べれるよ。
ってすでに知ってたかな?

kayo said...

バジルの知恵袋をもうひとつ。

花が咲いたら、花の付いてる枝を切ること!じゃないと、すぐ種になって育ちが止まるよ。花を取ることで収穫期間が延びます。

kayo said...

バジルの知恵袋をもうひとつ。

花が咲いたら、花の付いてる枝を切ること!じゃないと、すぐ種になって育ちが止まるよ。花を取ることで収穫期間が延びます。

saknak said...

akko>さんきゅ〜〜!冷凍いいね。やるやる。
かよちん>ありがと〜〜!!花、どうしていいか分かんないので切ってみた。種になるんだ、、種とっといた方がいいかなぁ。ペストでもつくらなおいつかん。