Saturday, June 16, 2007

カブの季節



日本のカブは白いですけど、アメリカのカブは着色料たっぷり、じゃなくて天然の赤色が激しいカブなんです。日本では冬が旬のカブ、アメリカは夏が旬で最近はスーパーでよく見かけます。味は、いもが甘くなったような、感じ?1時間くらい煮ないと柔らかくならないし、手も包丁もまな板も鍋も真っ赤になってしまうんです。先日レストランで、このカブと、ピスタチオとチーズのサラダを食べておいしかったので、初めて家でつくってみたのですが、おいしい。日本のかぶは味噌汁にいれるけど、このカブは味噌汁よりはサラダですね。味噌汁にいれたら。。おどろおどろしいことになりそうですね。要注意。





おまけです。私の彼は私の事がこういう風に見えるそうです。 

5 comments:

Anonymous said...

わたしもbeetsよく食べよ。庭で育ててるし。
缶詰のは好きじゃないけど、フレッシュなのは最高。
塩だけでもおいしい。

saknak said...

庭で育ててるの!!イイナ〜。おいしいね。はまりそうです。

Anonymous said...

その絵最高!
携帯の待ち受けにして、落ち込んだら見ることにするわw

Unknown said...

は!上のコメントはあきからでした

saknak said...

あ、あきだ!